• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 區內動態 正文
    建黨99周年獻禮|高新區黨工委書記講黨課
    來源:本站  時間:2020-07-02 10:48  
    在七一建黨節來臨前夕,高新區黨工委書記、管委會主任王新亭以“守初心 擔使命 奮發有為 干出實績”為題,在高新區2020年辦事處、村(社區)基層干部培訓班上為黨員干部們上了一節生動精彩的黨課。



    在七一建黨節來臨前夕,高新區黨工委書記、管委會主任王新亭以“守初心 擔使命 奮發有為 干出實績”為題,在高新區2020年辦事處、村(社區)基層干部培訓班上為黨員干部們上了一節生動精彩的黨課。

    課上,王新亭結合理論與實踐,具體從理想信念、責任擔當、黨建工作等三個方面深入淺出的向在座黨員干部闡釋了如何當好村(社區)書記,當好合格基層干部。

    王新亭指出,當好合格基層黨員干部,要做到“心中四有”。即心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,成為人民群眾歡迎的、純潔的黨員干部,為民服務,對黨負責,發揮黨員干部的旗幟作用,團結帶領廣大群眾共同奮斗。

    心中有黨,就是增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在黨言黨,對黨負責。

    心中有民,就要做到對群眾負責,始終把群眾的衣食住行、生活點滴放在心上,廣泛聽取群眾意見,深入調查研究,一心一意為老百姓辦實事。

    心中有責,就是要有擔當,盡心盡責干事,對定下來的工作部署,一抓到底、善始善終。

    心中有戒,就是知敬畏、守規矩。要將權力用來為黨分憂、為國干事、為民謀利,不能用來謀私利,要正確行使權力,依法用權、秉公用權、廉潔用權。

    王新亭強調,當好合格基層黨員干部,要當好“四種人”。即當好“主心骨”,當好“貼心人”,當好“帶頭人”,當好表率,為黨負責,為百姓負責。牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持群眾觀點,走好群眾路線,在服務群眾中做好黨員干部表率作用。


    王新亭要求,當好基層黨員干部,要履行好全面從嚴治黨主體責任。工作水平取決于黨組織的自身建設水平、執政能力水平。各黨員干部要堅持問題導向,提高黨建工作的精準度,在精準中提高基層黨建的工作質量。要堅持目標導向,結合實際合理確定自身的目標;緊盯大目標,執行小目標,一步一個腳印,一步一個臺階。要抓重點,在綜合統籌中提高工作效率。黨建工作也要講成本、講效率、講質量,做到職責分明、層次分明、主次分明。最后,王新亭強調,抓好黨建工作對于宣傳黨的主張、執行黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展具有重要意義。

    做好今年黨建工作主要任務

    要高質量抓好基層黨組織書記集中輪訓、黨員培訓,嚴格落實黨的組織生活制度,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心、走深走實。

    要抓好村(社區)黨組織書記隊伍建設。開展村(社區)黨組織書記縣級備案,開展“亮賽比”活動。

    要查短補弱,重點是抓實軟弱渙散村黨組織整頓,認真落實軟弱渙散黨組織預警機制,發現問題要及時干預,做到動態清零。

    要強化黨建引領社會治理。要緊扣“三項工程、一項管理”,激發社區黨組織活力,全面提升城市基層黨建工作整體質量。

    要加強非公黨建“兩個覆蓋”。一方面要實現組織全覆蓋,開展全面排查摸底,堅持邊摸排、邊組建、邊鞏固;另一方面要抓好“龍頭”示范帶動,推動非公企業和社會組織黨建工作提質增效。

    要抓好支部建設,落實抓黨支部的政治責任,夯實黨支部工作基礎,抓實發展黨員和黨員管理,推動黨員充分發揮先鋒模范作用,切實把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。

    打印此文 關閉窗口
    山西快乐十分电子走势