• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 區內動態 正文
    護航高考| 情系學子 王新亭實地檢查指導高考準備工作
    來源:本站  時間:2020-07-07 09:03  
    7月6日下午,高新區黨工委書記、管委會主任王新亭率相關職能部門主要負責人一行到鄭州中學、光華大酒店檢查指導轄區高考準備工作。
    7月6日下午,高新區黨工委書記、管委會主任王新亭率相關職能部門主要負責人一行到鄭州中學、光華大酒店檢查指導轄區高考準備工作。

    今年高考高新區共設3個考點,即鄭州外國語學校、鄭州中學、鄭州外國語新楓楊學校,127個考場,考生3591人。
    在鄭州中學,王新亭實地查看了校園周邊交通路況及停車、入校掃碼測溫處、校內的考務辦公室、試卷保管室、疫情防控應急考場等,詳細了解疫情防控措施、轄區考生數及來源構成、考務工作安排、考點標準化設置、周邊綜合環境整治、食品安全及家長納涼點等情況。

    在光華大酒店,王新亭體驗了考生及家長進出酒店的掃碼、測溫、獲取防疫貼等系列流程,并就高考房、酒店消防、周邊噪音的可能性來源、應急崗設置、餐飲供給及食品安全等進行詳細全面的了解并提出相關要求。

    據了解,為全力做好高考保障工作,高新區社會事業局選派9名防疫副主考、防疫人員和醫務人員參加高考疫情防控工作培訓外,還結合實際組織開展轄區培訓工作,并提前深入三個考點就防疫工作(隔離室、隔離考場設置等)以及醫療服務工作進行安排。
    高新區環保安監局已開展學校周邊食品經營企業專項檢查,要求對就餐人員檢查健康碼為綠色才能進入,每桌必須有1~2人登記個人姓名、身份證號、聯系方式等信息等,并專門對3所高考學校食堂進行了專項檢查,全面加強食品安全風險防控。
    考點所涉及辦事處,梧桐辦事處、楓楊辦事處提前謀劃,全力做好交通、治安、綜合環境、供水供電等保障工作,努力為每位考生創造一個穩定、溫馨、安全、公平的環境。
    在隨后召開的座談中,王新亭對前期高考備考工作給予了充分肯定,并就保障好今年高考工作提出具體指導。
    一是從今天晚上開始,高考期間,全域夜間施工要停止,全部在建工地要暫停,同時,對渣土車、重型車輛等運輸車輛嚴格管理,做好降噪,保障轄區考生的休息質量,以良好的狀態迎戰高考。
    二是周邊的交通要迅速組織好。由辦事處牽好頭,部門間要形成塊抓條保的工作合力。要明確考點周邊上下車??奎c、車輛行駛路線等,制作好標識,組織好疏導。
    三是做好考生及家長的服務保障工作??键c及周邊酒店的區域范圍內要設置服務臺,服務保障明確專人專崗,標注清楚聯系方式,幫助考生及家長共同處置好突發情況;在做好服務的前提下,引導家長有序等待及接送,避免集聚;醫療應急準備要充分,體溫的測量要科學嚴謹,校外的集中隔離觀察點要嚴格管理,考場設置心理疏導人員。
    王新亭強調,各相關部門一定要認真負責,一絲不茍,耐心、細致做好高考服務保障,為轄區考生營造安靜、舒心、安全的考試環境。
    打印此文 關閉窗口
    山西快乐十分电子走势