• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 通知公告 正文
    關于組織申報2020年鄭州市軟科學研究計劃項目的通知
    來源:本站  時間:2020-07-06 09:20  

    高新區相關單位:

            根據鄭州市科技局《關于組織申報2020年鄭州市軟科學研究計劃項目》的通知要求,現決定面向社會公開征集2020年軟科學研究計劃項目,有關事項通知如下:

    一、總體要求

    軟科學研究計劃項目支持對象為在鄭州注冊的獨立法人,具有相應研究能力和科研誠信條件的高等院校、科研院所、行業學會、協會、企、事業單位和其他社會組織等單位。項目實施周期一般為一年。

    二、擬支持范圍

    項目選題要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞深入貫徹黨的十九大及十九屆三中、四中全會、市委十一屆委員會第十次、十一次全會精神和市委、市政府中心工作開展研究,為鄭州高質量建設國家中心城市等核心目標的實現提供決策參考或咨詢服務。項目申報要求緊緊圍繞選題方向,原則上要求按題申報,也可自行命題研究。所有選題突出項目成果實際運用和成效發揮,擇優支持。

    1、重大(重點)項目選題方向:

    1)面向未來15年的鄭州科技發展規劃和“十四五”鄭州科技創新評價指標體系研究;

    2)黃河流域生態保護和高質量發展問題研究;

    3)鄭州市優化營商環境問題機制體制建設研究; 

    4)鄭汴洛“三座城、三百里、三千年”黃河歷史文化主地標旅游帶建設研究;

    5)財政科技投入績效評價指標體系建設研究;

    6)鄭州科技大市場建設與運營保障機制研究;

    7)推進鄭州市市域治理體系和治理能力現代化研究;

    8)加強知識產權質量管控和轉化,促進鄭州市經濟社會發展提質增效問題研究;

    9)民法典背景下推進依法行政和法治政府建設研究;

    2、一般項目選題方向:

    1)應對突發疫情險情的鄭州市社會健康應急體系建設問題研究

    2)鄭州市深化產學研融合助推經濟社會高質量發展;

    3)鄭州科技安全預警機制和應急管理體系建設研究;

    4)提升干部新時代專業化能力,全面推進黨的建設高質量發展問題研究; 

    5)科技型企業知識產權戰略支撐研究;

    6)數字經濟對鄭州培育經濟高質量發展新動能的影響及對策研究。

    7)疫情后時代鄭州市國際科技合作的戰略領域與運作模式重構研究;

    8)鄭州市軍民融合協同創新創業深度發展和國防科技力量建設研究。

    三、申報要求

    1.申報單位應為在鄭州注冊的獨立法人,具有相應研究能力和科研誠信條件的高等院校、科研院所、行業學會、協會、企、事業單位和其他社會組織等單位,具有較為完備的知識產權保護、科研管理等相關制度措施,符合研發統計范圍的需完成研發投入統計工作,單位信用記錄良好,無在懲戒執行期內的科研嚴重失信行為記錄和相關社會領域信用“黑名單”記錄,具備承擔項目實施的能力,課題組成員學科結構和人員結構合理,能勝任研究任務。項目申報人、申報單位應確保所提交材料的真實可靠。

    2.項目負責人需具有“副高以上職稱”或博士以上學歷,申報的課題與從事的工作相關。理論功底扎實、實踐經驗豐富,具有獨立開展與組織研究工作的能力,無不良科研信用記錄。項目組成員知識結構合理,具有專業研究能力和創新精神。同一個項目負責人在本年度只能申報一個項目。有下列情況之一的項目負責人不得申報本年度軟科學研究項目:(1)承擔市級科技計劃項目逾期未結題的、承擔市級軟科學研究計劃項目未結題的;(2)存在懲戒執行期內的科研嚴重失信行為記錄和相關社會領域信用“黑名單”記錄。

    3.項目限項申報原則。為聚合優勢科研力量,提高研究項目質量,申報實行優選限項,原則上高校限報5項,科研院所、行業學會、協會、企、事業單位和其他社會組織等單位限報1項。

    4.項目申請人填寫申報材料時,須按照填報要求注意信息回避。

    5.加強信息公開公示,項目申報單位擬推薦項目情況需經內部公示,公示無異議的項目需通過主管部門(單位)審核推薦,并經所在地縣(市、區)科技主管部門審查通過。

    6.凡市本級財政零基預算單位編制經費預算書時,申請市本級科技經費部分截止日期為2020年12月31日。

    四、申報流程

    (一)網絡申報。本次項目申報實行網絡在線填報方式,申報單位須登陸鄭州市政府政務網科技局門戶網站(http://zzkj.zhengzhou.gov.cn/),通過鄭州市科技業務管理系統進行注冊,經市科技局審核通過后方可進行申報和管理。已在該系統注冊過的單位可直接申報,并按要求上傳附件、審核、提交。本次項目網上申報截止時間為2020年7月27日,逾期不再受理。

    (二)項目推薦。各縣(市、區)科技主管部門應當在規定時間內做好項目的組織推薦工作,強化主動服務,對審核通過的項目進行網上審核、提交,并通過系統生成項目匯總表一式兩份。匯總表須經所在縣(市、區)科技主管部門蓋章確認后報送市科技局法規處和資源處各一份。

    (三)紙質材料報送。為切實減輕科研人員和申報單位負擔,項目先通過網絡申報,擬立項項目公示前不再要求報送紙質文件材料;經公示的擬立項項目(另行通知),須在線打印含有條形碼的正式申報材,經所在縣(市、區)科技部門審核,并簽章報送,紙質件需從系統下載,與網絡版完全保持一致,直接打印。

    項目申報紙質材料包括:

    1.鄭州市軟科學研究計劃項目申報書

    2.鄭州市軟科學研究計劃預算申報書

    3.鄭州市科研領域信用承諾書

    4.附件材料:(1)項目負責人身份證復印件。(2)項目負責人專業技術職稱復印件。(3)項目負責人最高學歷復印件。(4)申報單位法人證書等復印件。

    裝訂要求:申報材料順序裝訂成冊,一式1份。紙質材料裝訂平整,勿用膠圈、文件夾等帶有凸出棱邊的裝訂方式;采用普通紙質材料作為封面;資料排序應按材料目錄、項目申報書、項目預算申報書、承諾書、附件材料順序裝訂成冊。在書脊上注明項目名稱、申報單位名稱。凡附件所涉復印件,每份第一頁加蓋單位公章。

    五、報送時間

    (一)系統填報時間:2020年6月24日--2020年7月27日17:30時。為避免因集中提交造成網絡擁堵,請各項目申報單位妥善安排提交時間。

    (二)匯總表報送時間:2020年7月28日--7月30日8:30-12:00,14:30-17:30(逾期不予受理)。


    鄭州市科技局聯系咨詢:

    1.業務咨詢

    法規處:67177127、67181456

    2.單位首次注冊、審核

    業務咨詢:67185914;QQ群:771201511

    3.網絡系統技術支持

    鄭州市科學技術情報研究所:67183377



         高新區聯系方式

         聯系人:鄭州高新區創新發展局科技辦公室 穆寧威

         電話:  67983663

         地址:鄭州高新區國槐街6號高新區管委會3樓南側第3間辦公室     

         郵箱:  [email protected]

     


     

     

    打印此文 關閉窗口
    山西快乐十分电子走势