• 繁體 無障礙閱讀
  • 查詢間隔10秒
  • 你所在的位置: 首頁 政務公開 通知公告 正文
    關于開展靈活就業人員申領社保補貼有關工作的通知
    來源:本站  時間:2020-07-06 14:51  

    各相關單位:

    根據《河南省人力資源和社會保障廳 河南省財政廳關于印發<河南省政府購買基層公共管理和社會服務崗位吸納高校畢業生就業實施辦法>的通知》(豫人社[2016]1號),《河南省人力資源和社會保障廳關于<調整河南省“政府購崗”崗位基本工資標準有關問題>的通知》(豫人社[2017]79號)和《河南省財政廳 河南省人力資源和社會保障廳關于印發<河南省就業補助資金管理辦法>的通知》(豫財社[2018]8號)文件精神,按照《河南省人民政府關于進一步做好當前和今后一段時間就業創業工作的實施意見》(豫政[2017]33號)有關規定,現對我區開展靈活就業人員申領社保補貼有關工作通知如下:

    一、申報對象

    1.靈活就業人員社會保險補貼:

    1)實現靈活就業并繳納社會保險費的就業困難人員;(靈活就業人員享受社會保險補貼,必須按規定進行就業登記)

    2)離校2年內實現靈活就業并繳納社會保險費的高校畢業生。

    二、補貼標準

    社會保險補貼實行"先繳后補"的辦法,一般情況下在下一個繳費年度補貼上一個繳費年度,就業困難人員首次申報距法定退休年齡不足5年的可延長至退休,其余人員最長不超過36個月?,F行補貼標準養老保險為按照靈活就業人員保底基數繳費標準的2/3,醫療保險為實際繳費的2/3。每人只能在常住地或戶籍地申請一次,不可重復申請。

    三、辦理要件

    1.身份證原件及復印件

    2.靈活就業人員社會保險補貼申請表;

    3.高校畢業生需提供畢業證書復印件;

    4.申請者本人銀行卡復印件(標注xx銀行xx支行。

    四、申報流程及時間安排

    2020年7月1日起,將對符合條件的靈活就業人員進行申領社保補貼業務受理,具體流程如下:

    1.申請。申請人7月31日前向常住地或戶籍地所在地辦事處勞動保障所申請靈活就業社會保險補貼,報備2019年7月-2020年6月實際繳納保險金額;

    2.受理初審。符合條件且材料齊全的,工作人員予以受理,錄入就業信息管理系統,并對申請人提交的社會保險補貼申請材料進行審核,將初審結果提交區人力資源社會保障部門審核;

    3.審核公示。區人力資源社會保障部門對申請人提交的申請材料及辦事處初審結果進行審核。對經審核符合補貼條件的享受補貼人員名單進行5個工作日的公示;

    4.資金撥付。補貼人員名單公示無異議后,按規定將補貼資金支付到申請者本人銀行賬戶。

    聯系人:郭賀龍  黃艷莉

    聯系電話: 0371-67981776  0371-67992832

    郵箱:[email protected]

     

    附件:《靈活就業人員社會保險補貼申請表》

     

     

    2020年7月6

    打印此文 關閉窗口
    山西快乐十分电子走势